Agrandissement et rénovation du Centre récréatif et sportif John-H.-Price

Un centre sportif axé sur l’efficacité énergétique pour la communauté universitaire et la population de Sherbrooke.

Ce projet de 20,4 M$ comprend un réaménagement majeur sur une superficie de 1 480 m2 du bâtiment existant et la construction d’un agrandissement de 7 250 m2.

CIMA+ a réalisé les plans et devis pour la construction d’un nouveau gymnase double climatisé avec mezzanine, la rénovation du centre sportif existant, le déménagement et l’aménagement du centre de santé et de bien-être et la construction d’un bâtiment créant le lien entre le centre sportif et l’aréna.

Afin de satisfaire aux besoins énergétiques, tout en réduisant l’impact financier à long terme, l’équipe de CIMA+ a proposé un concept axé sur l’efficacité énergétique, la réduction des besoins énergétiques et l’apport d’énergie renouvelable :

  • Système énergétique alimenté par la boucle d’énergie géothermique du campus ;
  • Récupération de l’énergie contenue dans l’air évacué par un système de ventilation avec roue thermique ;
  • Chaudières à condensation au gaz naturel pour combler les demandes de pointe de chauffage et d’eau chaude domestique.