Capital Care Norwood Centre (CCNR)

Un nouveau centre de soins de santé aiguës de longue durée conçu pour répondre aux normes LEED Argent.

Le Capital Care Norwood Centre est un nouveau bâtiment d’une superficie de 44 100 m2 destiné à compléter les installations existantes situées sur le campus Glenrose. Le nouveau centre comporte trois sections :

  • La résidence ;
  • Les cliniques ;
  • Le pavillon Angus Magugan (AMP)

La résidence est un bâtiment de six étages orienté d’est en ouest et se divisant en deux ailes vers le nord-ouest et le sud-ouest dans la partie ouest du site. Il contient la plupart des lits de soins de longue durée, incluant ceux réservés aux cas de traumatisme crânien, aux soins prolongés complexes, aux cas de démence, de maladies respiratoires chroniques et aux soins de phase post-aiguë et de rétablissement.

Les cliniques sont situées dans un bloc de deux étages au nord de l’entrée et de la rue principale et hébergent le programme CHOICE, les départements de santé pulmonaire et d’hémodialyse, ainsi que des locaux consacrés à la formation et à la recherche.

En collaboration avec Dialog, CIMA+ a réalisé la conception des systèmes mécaniques pour cette nouvelle construction.