Étude d’impact sur la circulation sur le nouveau site de l’Université de Montréal

Des solutions flexibles qui s’adaptent à la réalité changeante et à l’évolution des besoins.

CIMA+ a réalisé l’étude d’impact sur la circulation relativement à la faisabilité d’implanter le futur campus de l’Université de Montréal dans l’ancienne cour de triage du Canadien Pacifique. S’inscrivant dans un projet global de réaménagement d’un ancien secteur industriel et de densification du milieu bâti, ce projet d’envergure incluait la construction d’un campus universitaire (300 000 m2), de bureaux (21 000 m2), de 1 300 nouveaux logements et l’aménagement de quatre hectares de lieux publics.

Notre équipe a su proposer plusieurs pistes de solution visant à réduire l’attrait du voiturage en solo comme mode de transport vers et depuis le site du campus.