Centre aquatique de Granby

Construction d’un nouveau centre aquatique incluant deux bassins intérieurs et un bassin extérieur

Construit sur deux étages, ce nouveau bâtiment a une empreinte au sol d’environ 4 056 m². Le premier étage abrite les bassins intérieurs et les vestiaires, et le deuxième étage, desservi par un ascenseur, héberge une mezzanine avec des estrades, des salles mécaniques, une salle d’entraînement, des bureaux et des toilettes. Un nouveau stationnement extérieur d’environ 127 cases a aussi été aménagé. La charpente principale est en acier, tandis que les structures du rez-de-chaussée, des fondations et de la dalle du deuxième étage sont en béton. Puisque le niveau de la nappe phréatique est très élevé à cet endroit, le bâtiment a été construit sur un terrain surélevé d’environ 2,4 m de hauteur et est entouré de talus en pente. Cette solution a également permis de réduire les coûts de construction.