Agrandissement et réfection de la façade de la salle de spectacle Albert-Rousseau

Une intégration harmonieuse et une signature unique.

Crédit photo : Clément Robitaille

À travers cet agrandissement en façade, le Cégep de Sainte-Foy désirait créer une signature unique à la salle de spectacle Albert-Rousseau et augmenter la qualité de l’offre des salons réservés aux entreprises. Ce projet incluait :

  • La reconstruction de l’enveloppe extérieure du mur avant de l’aile A et de l’entrée principale de la salle Albert-Rousseau
  • L’agrandissement des salles de réunion du deuxième niveau avec une structure en porte-à-faux au-dessus de l’entrée
  • L’ajout d’un mur architectural sur la façade entière de l’entrée principale

Le défi principal consistait à intégrer la structure d’acier des nouvelles façades dans le concept architectural sans affecter l’aspect visuel des espaces clients. Certaines colonnes d’acier ont été enlevées afin de créer des espaces ouverts et la structure existante a dû être renforcée par des poutres d’acier de longue portée.