Rénovation et agrandissement de l’habitat des lions

Un projet unique et créatif qui contribue au bien-être animal

Le projet de rénovation de l’habitat des lions et d’ajout d’un quartier d’hiver intérieur représentait une opportunité unique pour l’équipe de conception de mettre de l’avant leurs talents créatifs. Les travaux incluaient l’aménagement d’un habitat escarpé en pente similaire à l’existant, mais dégagé du bâtiment ; l’agrandissement du bâtiment pour y aménager un habitat intérieur visible aux visiteurs ; l’aménagement d’une aire d’observation couverte munie d’un grillage permettant une ventilation naturelle et chauffée minimalement en hiver pour permettre aux visiteurs de contempler les animaux dans leurs deux habitats, douze mois par année ; la construction d’un tunnel muni d’un plafond de verre pour observer les lions.